Шестая Монета

Кот Руди -Константин Сединин
-1-

Когда ночь, набирает обороты
и луна, словно лампа в вышине,
мы выходим за расчётные приделы,
ставить круг. взявших в руки пять монет!
хоровод, стасовав колоду карт,
предлагает человеку поиграть!
угадай: сколько я зажал в кулак?
чёт иль нечет? кто ты:
либо друг нам либо враг?

ПРИПЕВ:

А мы умеем носить воду в решите!
а мы умеем не выпускать своё из рук!
а мы умеем растворяться в тишине!
а мы можем изменить всё вокруг!
одновременно, мы есть всё и ничего!
одновременно, забираем и даём!
одновременно, мы везде и мы нигде!
и постоянно между небом и землёй!
и постоянно между светом и огнём!

-2-

Страх в глазах! круг стоит не шевелясь!
как понять, в чём же здесь взаимосвязь?
я мечусь, словно белка в колесе! никогда,
не бывать в покое мне!
"остановись!"-слышу голос в голове!
"посмотри, на какой ты стороне?
выход есть! ты подумай головой!"
-голос стих. рисую знак перед собой!

-3-

"Это блеф! теперь я знаю ваш секрет!"
"говори! какой же выбрал ты ответ?"
"пять монет - игра сложна для дураков!
но, ведь я, не один из простаков!"
круг пропал! во мраке ночи растворяясь!
я шепчу молитвы радужную вязь!
весь ответ: раз, два, три, четыре, пять!..
а про ноль - не стоит тоже забывать!