Бескрылый взмах

Александр Гир
Мне бы крылья как у Икара,
Взмах крылом — и в полет ушел...
Но подумал — не нужно и даром,
Ползать, ведь, и без них хорошо.

          *  *  *  *  *
Вы о проблеме мне какой -
А я махну рукой,
У вас несчастье, вы в беде -
Да очень нужно мне.
Но вот беда, - теперь со мной,
И стало вдруг обидно, -
Махнули на меня рукой,
И помощи не видно!

          *  *  *  *  *
Ты повертела предо мной своим хвостом,
Взмахнув призывно ярким оперением.
О, сколько дней в любви мы провели потом...
Как жаль, что лишь в моем воображении.

          *  *  *  *  *
Ногой один лишь только взмах,
Локтем, потом рукою, -
Повержен недруг в пух и прах
На браном поле боя... 
Ах, если б все случилось так,
Как это представляю,
Лежал бы в гипсе злостный враг,
А вовсе и не я.

          *  *  *  *  *
Ты взмахнула ресницами, пытаясь взлететь,
Нарастив их длину в каждодневной заботе.
Чтобы чем-то махать, надо это иметь, -
Накладные твои отвалились при взлете.

         *  *  *  *  *
Лапша похвалы гроздями
На Уши легла не спеша,
Не буду махать ушами, -
Приятна на них лапша.

           *  *  *  *  *
«Да сбудется моя Мечта!» - любой мечтает,
Но как же долго ждать Мечты осуществленной,
Вот и выщипывают крылья, превращая
Мечту в бескрылую и приземленную.