Ей так хотелось полной жизнью жить...

Леонид Голубицкий
                Тоне Чернега (1952-1968г.г.)
               


Худенькие ручки – жилки на просвет,
Тоненькие пальчики рвут ромашки цвет:
«Любит,… не любит»… и летят лепестки
«Милый приголубит»…  спасет ли от тоски?…
Боль в сердечке маленьком, что  же  врачи,
Диагноз поставили: «Лечи,… не лечи»?!…
Как же ей  хотелось со всеми играть,
На велике, по улицам,  с ветром  гонять!
Бегать и  смеяться,  на солнце загорать,
и в росе холодной ноги обжигать!
Но сидит в сторонке, смотрит на ребят,
Губки с синевою   гадалочку  твердят.
Девочка-подросток  –  в сердце  силы  нет,
Полевой  ромашке  доверила  секрет.
«Любит, ... не любит …», а вдруг ей повезёт и
 останется листочек:  «любит и ждёт»!
Как она  молилась,  спасенья  ждала!
На Бога надеялась, верила в себя!
Только  по-иному решила Судьба
В жаркий день осенний сердечко забрала
 Завяли  ромашки,…  засохли лепестки,…
унесли с собою детские мечты….
 Схоронили Тоню шестнадцати лет
Холмик над могилкой  укрыл большой букет
Через боль  проложена к Богу   тропа,
К звёздам, упокоившись, вознеслась душа…
 Ангелочком в небе смотрит с  высока
 Худенькая девушка – грусть  в больших глазах …
А о ком мечтала, ромашку теребя,
Так и не узнали ребята  со двора…
26 февраля  2013г.