С чистого листа

Нежная Евгения
Знаешь,как трудно тобой болеть?
Улыбаться и песни петь,
Маме бояться в глаза смотреть?
Терпеть.

Вспоминать,как лишь месяц назад,
Обещал мне любви звездопад.
Говорил мне,как счастлив,как рад.
Невпопад.

Узнавать тебя в каждом прохожем,
В каждом чёрном пальто похожем.
Вспоминать аромат твоей кожи,
До дрожи.

И как только веки сомкнутся,
В своих снах умолять вернуться.
Но,боясь в слезах захлебнуться,
Проснуться.

Хватит голову мне морочить.
Слышишь сердца картавый почерк?
Оно рвётся,к тебе словно хочет.
Грохочет.

Револьвера спустив курок,
Бьёт осколками резких строк
Разрушительный,терпкий рок-
Мой порок.

Только рок,мой приятель вечный,
От тебя хоть на время лечит.
Но и с ним я не долго беспечна,
Конечно.

Что,опомнился,недотрога?
Что,душа скулит одиноко?
Жаль,что поздно.Теперь я бьюсь током.
Не трогай.

Мне не надо твоих подачек.
В моей жизни теперь всё иначе.
Я не Таня,чей в речке был мячик,
Не заплачу.

Я начну всё с листа чистого.
И под взглядом твоим пристальным,
Под жестоким в упор выстрелом,
Выстою.