Он

Наталия Башатова
За улыбку его и полмира совсем не жалко,
И не жалко охапок звёзд, что срываются летом.
С ним рядом не то что тепло, а чуточку жарко,
Так что цветы расцветаю зимой на краю света.

И за взгляд его, что пронзает зеленым светом,
Так что руки немеют и губы дрожат от волненья,
Я пойду босиком по раскаленным кометам.
Мое сердце он порою приводит в забвенья.

А когда его голос с утра в телефонной трубке,
Кажется будто по венам несутся заряды!
Его имя в сердце моем навсегда будет зарубкой
Я слышать просто "привет" до безумия рада.

Вы не знаете, как он мне обнимает сердце,
Как греет мне руки холодными вечерами.
И лишь рядом с ним я могу и в стужу согреться,
Он улыбается мило и дышит моими стихами.

Он ведь такой, какого мне больше не встретить,
Я так жалею, что однажды его отпустила.
Я так жалею, что фразы бросала на ветер.
Я его ведь тогда уже очень любила.

Мне ведь полмира отдать за него не проблема:
Все звездопады, весь август и чуточку мая.
Я быть счастливой до него, ну, очень, хотела,
С ним в сотни, в тысячи раз счастливее стала!

Согревай меня так же,
лови мои взгляды,
почувствуй.
Как во мне просыпаются новые,
сильные чувства.