Против Шерсти

Кот Руди -Константин Сединин
-1-
На лицах улыбки - весёлые маски!
Их разговоры - детские сказки!
Белые рыцари - герои спасители!
Чёрные маги - злодеи губители!

Всё так смешно! всё так разительно!
Все так легко! аж, заразительно!
И как всегда - на маскараде том!..
Мы не хозяева!
Но всё потом!..

ПРИПЕВ:
Погладь меня по гладкой шерсти!
Я в ответ махну хвостом!
Приласкай меня! и этот вечер,
Пролетит спокойным сном!
Синевой накроет вечность!
Двенадцать на часах кругом!
Погладь меня по гладкой шерсти!
Я коленях свернусь клубком!

-2-
Французские книжки - нравоучения!
Красные пятна - дуэли сражения!
Стёртые лапти - беда положения!
Золотые монеты - для разорения!

Всё так смешно! всё так разительно!
Всё так легко! аж, заразительно!
И как всегда, на маскараде том!..
Мы не хозяева!..
Но всё потом!..