Три берёзки, три сестрицы. Март

Людмила Кольцова2
В марте месяце неспешно
Просыпается природа
И тепло не постоянно-
Переменная погода.

Три берёзки, три сестрицы
У заветного окошка
Подойди - тебе подарят
Солнца полное лукошко.

А гуляка-месяц, ночью
Золотую выгнул спину-
Заплутался в тонких ветках
Ткёт из света паутину.

Обещает ветер- скоро
Оживут, набухнут почки,
Ветки-струны заиграют,
На них клейкие листочки.

Солнце, месяц, вольный ветер
В бесконечном хороводе,
Песнь любви поют берёзкам,
Гимн весны поют природе.
                03. 2004 год.