Венеция. Отель Вивальди

Вадим-Масленников
Уютный номер. Второй этаж.
Окна на Гранд канал. Гондолы.
Мост изогнулся… Фонарь  как страж.
И вдруг - Макдональдс, японские роллы…

Как это странно!  В лазурной сказке,
Где каждый фрагмент из архивов словно,
Не может укрыться фастфуд под маской -
В нём всё так обыденно  и  поголовно…

Бродя по извилинам улиц старых,
Внимая музыку, камнем ставшую,
Я понял, что город под маской жив ещё,
Я видел Венецию не уходящую…

И снова всё погрузилось  в вечер…
Блуждая, я вышел к мосту Риальто.
Вокруг рестораны, на столиках свечи.
И где-то, как в сказке, звучит контральто.

И в этом волшебном чудес слиянии
Я брёл наугад к своему отелю.
Усталый, гонимый лишь звёзд сиянием,
Неважно, что ноги влачил еле-еле.

14 мая 2013