Абзац

Сима Радченко
Это страна истеричных дур, лающих женщин, орущих баб,
прущих в авоськах домой еду, стиснувших жвачную брань в зубах,
знающих дело -  лупить детей, хаять соседей, хамить чужим
и возвращаться назад к плите, не сомневаясь, как надо жить.
Это страна золотых мужчин - девять царьков на десяток коз,
если поймала - терпи, молчи, пой, ублажай, чтоб к тебе прирос,
помни - за дверью стоит орда злых, одиноких, голодных сук,
лижущих оттиск его следа, жаждущих сглазить твою красу.
Это эпоха надменных рож, здесь человек человеку - червь,
здесь человек человеку - вошь, мелкая челядь, прислуга, чернь.
Можешь унизить - растешь в цене, можешь стелиться - растешь числом.
Это война, только в той войне вряд ли добро побеждает зло.
Это ловушка, капкан, силки. Не попадайся, раз видишь суть.
Выйди с ребенком, достань мелки, смейся, играй, веселись, рисуй,
в этом разгадка: в его глазах подлинный свет, никакой войны.
Это страница, такой абзац в выцветшей книге моей страны.

14.05.2013