Извини, Жерар!

Слава Альманн
Лондон. Музей Мадам Тюссо.
***
Шуточный монолог к Жерару Депардье.
***


Пардон месье. Устал я по музею топать.
Мерси боку! Мы не друзья, но если захочу,
По дружески, я всё-таки, могу похлопать
По восковому твоему плечу.

Сомнений нет,силён и телом,ты, и духом.
Героем не родился, но мечтал, и стал!
Мадам Тюссо шепнула  мне на ухо...
Зачем же рушишь пьедестал?

Похожи мы, два - оба из народа, пацана,
Конечно жаль,но мне не повезло с Парижем.
Уж извини, из винограда твоего, бутылочку вина
Откупорю, сейчас, и выжму.

Без закуси, по первой, по второй...
Грустишь?  Тебя я уважаю, но понять хочу...
Вот, ты мордвин, теперь, не коренной...,
А, я, из пенсии, налог плачу!

Во Франции, ты - Обеликс* народный.
Колумбом был,  открыл Америку.
В России, как "иван непомнящий", безродный...
Молчишь... Слабо, к родному берегу?


*Обеликс - имя киногероя.


Фото автора:  Лондон. 2000 год. Музей Мадам Тюссо.