глядя в зеркало

Дюринг Евгений
если я начну
рассказывать о себе
как рассказывал о себе Буковски

где я работал
с какими людьми общался
с какими женщинами ложился в постель

или на траву
а то и вовсе не ложился

как я попробовал коноплю

как однажды напился
и вырубился
на железнодорожном пути

как я учил немецкий

как я написал
докторскую диссертацию

но не защитил

как я болел
и старел

как я начал писать стихи
но меня не печатали

и до сих пор не печатают

если я начну рассказывать об этом
получится скучно

потому что я занимался в жизни
всем понемножку

а Буковски занимался только одним

и хотя трудно сказать
что это такое
чем он занимался всю жизнь
ничем больше не занимаясь
я точно знаю
что
именно это и сделало его поэтом

а мне
умеренному
во всех своих делах
достался удел любителя