Волчий Ветер

Кот Руди -Константин Сединин
-1-
Жили люди на берегу моря!
Вигвамы клубили дым!
Жили люди в добре и покое
Зла не желая другим!
Но, однажды, осенней порою,
Когда солнце взошло из-за глыб!
Люди решили: пора идти в море!
Наловить к зиме больше рыб!
Только день, склонился к закату,
Нагрянул злой ураган!
И все каноэ пошли на корм рыбам!
Коварен был его план!
Кровавый убийца, окончив дело,
На берег кинул свой взгляд!
Он мчался к детям, которые ждали:
"Вернутся ли лодки назад"!!!

ПРИПЕВ:

Но, откуда же было знать,
Что они канули ниц!
И, что больше никогда не будут,
Радовать наших лиц!
Но, остался кусочек надежды,
Что ещё не всё решено!
Не остановится бег этой жизни!
И мы снова увидим ещё!!!

-2-
Дети укрылись в глубокой пещере!
Камнями забили вход!
Ветер снаружи завыл во всю глотку,
Как стая голодных псов!
Солнце встало!
Ветер бессильный покинул эти края.
Он обещал, что вскоре вернётся,
Как только наступит зима!
Солнце, спасая бедных детей,
Велело: "Идите на юг!
Пока он готовит силы к атаке!
Ищите лесную страну!"

-3-
Много дней они двигались к месту!
Дорога длинна и трудна!
И, вот на рассвете, услышали песню!
"Братцы, Дак Это Ж Она!
Не уж-то ончились наши страданья?..."
Но, Ветер нагнал их опять!!!
Волчий и Северный - силы скопили!
Стали листы обрывать!
Старые Ели, лапой мохнатой,
Укрыли своих беглецов!
Слёзы утёрли и научили, я!
Как не бояться ветров!

-4-
Зима отступила! Весеннее время!
Явился Мудрый Глускеп!
Он трубку курил и не спеша думал,
Как у него много дел!
Подростки сказали:
"Родные погибли!
Волчий их в море топил!
А Северный гнал нас на новое место!
Так дай нам надежды и сил!!!"
Глускеп учил, выпуская колечки:
"День не вернётся в спять!
Листья опавшие - почками станут,
Весной возвродятся опять!
Души усопших покой обретают,
Видя успехи детей!
И счастье откроется тем,
Кто стремиться на встречу судьбе своей!"