Доброе дело

Алексей Малеев
Когда вечерами
Приходит мороз,
Скулит во дворе
Замерзающий пёс.

Мы дверь открываем,
Зовём его в дом...
А пёс понимает,
Что будет потом:

Покушав и вспомнив
Сегодняшний путь,
Согревшись - он сможет
У печки заснуть!