Сумерки

Павел Весенин
Покрасил вечер небо фиолетом,
Небрежно бросил сверху россыпь звезд.
Закат растаял, как во рту конфета,
И бодрый месяц ночь к себе повез.
В моей квартире тихо и убого,
Ни смеха, ни движенья легких ног,
Хоть падай на колени и у Бога
Проси, чтобы спасти любовь помог.