Если ты вода...

Людмила Гайдукова
* * *

Если ты вода - обогни меня,
Мимо протекай,
Ран не задевай.

Если ветер ты - обойди меня,
Не шуми в ушах,
Не целуй в уста.

Если человек - не заметь меня:
Я живу для всех,
Не тебе мой смех.