Сверкают церкви на пригорках

Полина Оверко-Бережок
Сверкают церкви на пригорках,
Ракетой  устремляясь  ввысь.
И нам порою очень горько
Смотреть на сирых и больных.

Но патриархи сами знают,
Какую пищу пастве дать…
А олигархи, что дерзают,
Покаются, вкусивши благодать.

Сверкают церкви на пригорках,
Подобие космических ракет.
И нам порою очень горько -
Утрачен в космосе приоритет.

09.05.2013г(г.Сергиев-Посад, Лавра)