В фарфоровом саду

Вероника Андер
Я по жизненным путям на цыпочках иду,
Словно бы брожу в фарфоровом саду.

И не страшно, и не больно быть одной -
В звоне душ я слышу музыку весной,

И печальный смех фарфоровых ветвей
Оставляет яблоко в руке моей,

И доверчивым деревьям я шепчу:
"Говорите, говорите - помолчу..."

                1992 год