Русский лес

Владлен Шинкарев
 Наша Дума- русский лес
С соловьиным пеньем:
Мир и сказок, и чудес
Нам на удивленье.

Там, где ельник и сосна
Воздух чист и даль видна.
Кедр и дуб- сплошной завал,
Рубят все там наповал.
 
Сокрушается береза,
По весне роняя слезы.
Липа скромная привыкла,
От поправок в Думе сникла.

Есть и топи, и болота,
Непролазная тайга.
Стих порочить неохота-
Каждый знает имена.
Где они, и где страна!