В голове роятся мысли

Алатейя
В голове роятся мысли,
Не всегда они мои...
То легки, светлы и быстры,
То бездвижием  больны.

То как звездочки блистают,
Мчатся словно метеор,
То, застыв, снежинкой тают,
Примагничивая взор.

А то, вдруг, стрелой пунктирной,
Пронизав в мгновенье ум,
Хваткой крепкою и сильной
Его держат в клетке дум.

В них вся жизнь его и слава,
Он без них, что пустота…
С мыслью ум шагает браво,
Не взирая на лета.

Только сон на них управа,
Видно, он их, всё ж, сильней...
Для него они - забава,
Отголосок прошлых дней.