Путь

Владлен Шинкарев
Я философов люблю:
Гегель, Ницше,Ленин, Маркс!
Но за книгой часто сплю,
Видно, книга не для нас.
Затерялись в океане
Мы, наверно, лет на сто,
Как в дурном плывем тумане-
Не надейтесь на Кусто.