утка по-пекински

Евгения Копица
утка по-пекински говорит о том,
что в гостях хорошо.
и что дома нет.

говори со мной.
говори, мой свет.

и читай мне на ночь.
читай Ошо.

а хочешь, Коэльо.
а хочешь, о пиве.
или о кодексе процессуальном.

а можешь, так спой.
"о друге" и "зливе".

или о чем-то до боли банальном.

а если так хочешь, давай о футболе.
о том, как зажрался Шевченко и Гусев.

о том, что руки твои в мозолях,
как у штангиста, влюбленного в брусья.

о том, что родинка на щеке-
признак грядущего скоро ненастья.

у меня есть такая.
она на руке.
но, говорят,что приносит счастье.

а давай, о том,что миру конец.
и о том,как много всего не успелось.

впрочем,о чем я.
ведь ты - молодец.

миром-то правят мужчины и зрелость.

да просто прочти мне.
на сон.
небылицы.

я ведь простая - поверю - усну.

но так,чтобы мне, ни дай Бог, не влюбиться.
и так, чтобы ты приходил наяву.

утка по-пекински говорит о том,
что в гостях хорошо.
хорошо с лихвой.

я прошу Вас,
не читайте Ошо.

и напомните мне,
что пора домой.