Первая встреча с внуком

Резанов Александр
 Первая встреча
                с внуком
         Шуточное

Ну-ка, ну-ка, ну-ка,
Покажите внука!..
Ах, какой здоровенький пацан!..
Не кричи, Санёчек –
Объясни: что хочешь?..
Ну, хотя бы мимикой лица…
Хочешь погремушку?!.
Или всё же кушать?!.
Дедушка не понял – он отвык
От капризов детских.
Никуда не деться:
Навыки растрачены, увы…
Ладно, вспомним снова!
Так что будь готовым
Ползать-кувыркаться, но сперва
Мы, давай, Санюша,
Выучим-ка лучше
Все необходимые слова:
«Мама», «папа», «дедо»,
«Бабушка»… «Обедать!»…
«Мне бы надо кое-что сменить»…
Но – сначала звуки
Научиться гукать…
А вот плакать просто так – ни-ни!..
Ползается плохо?!.
Так  не надо охать –
Пред тобой огромная кровать –
Первые полгода
Степени свободы
Надо самому завоевать!
Дед тут не поможет!
Мама с папой – тоже!
Ибо в дебрях тела своего
Нужен труд немалый,
Чтобы шли сигналы
Ловко согласуя с головой
Руки… да и ноги…
Потерпи немного!
Скоро подрастёшь, и всё пройдёт!
Сгинут все печали!..
Ты не замечай их –
Погремушку взял и… вот-вот-вот –
Потряси немножко –
Дальше левой ножкой
Воздух бы неплохо попинать…
Что, устал, внучочек –
Ну, поспи, короче…
Тс-с-с! Уснул!.. Покой и тишина!!.