Дом восходящего солнца...

Денис Готтесман
Скажи безвыходности – нет, в душе открой все двери,
и пусть судьбе наперекор засветятся глаза;
в невероятность наших снов не так легко поверить,
скорее проще будет нам взойти на небеса…

Где дом восходящего солнца
и реки безумной любви;
ты, прыгая в них, улыбнёшься,
а я тебе крикну: - Плыви!

Скажи сомнению – прощай, и встань со мной у края,
немного страшно в первый раз, но мы ли не птенцы;
и в сердце пламенном тоска к рассвету догорает,
а в волосах звенят вовсю ночные бубенцы…

Вот дом восходящего солнца,
озёра бессмертной любви;
ныряя, ты мне улыбнёшься,
а я тебе крикну: - Плыви!

Скажи печалям, что они не победят надежды,
и будет кровь стучать в висках, предчувствуя полёт;
и даже если всё не так, и не дано, как прежде,
ты всё же радуйся тому, когда растает лёд…

В стране восходящего солнца,
в морях долгожданной любви,
ты мне через них улыбнёшься,
а я тебе крикну: - Плыви!