Надежда

Фаина Мотрук-Сухацкая
(золовке посвящаю)
(Надежда - на фото в центре)

Рано осталась Надежда вдовой,
Женщина добрая, с чуткой душой,
Четверо деток, ей нет сорока,
Так тяжела судьбы порой рука.

Труден, нелёгок был жизненный путь,
Слёзы ночами, его не вернуть,
Рано ушёл, так хотелось любви,
Милого мужа и помощь  -  не жди.

Дети растут: есть три дочки, сынок,
Дом, огород. В судьбе Бог ей помог
Вытянуть, выжить и деток поднять,
Так широка была  ночью кровать...

Встретила друга с тяжёлой судьбой,
С ним разделила любовь и покой.
Сына родили – большая семья,
Дружная, добрая, словно броня.

Свадьбы, крестины – всегда рядом Мать,
Любит детишкам она помогать!
Стала прабабушкой в семьдесят два,
Двери открыты, всем рада она.

Выросла Надя в огромной семье,
Старшей была, но довольна вполне:
Труд не озлобил, красива, добра,
Братья к ней тянутся и сёстры всегда.

Очень встречать Надя рада родню,
Всем место есть, ценит маму свою,
Дети и внуки, невестки, зятья...
Надя не терпит лишь лени, нытья.

Всех собрала за огромным столом
Дочь-Мать-сестра-бабушка! Ей поклон!
Слава, Почёт всем таким Матерям,
Ангелы пусть им поют по ночам!