непостижима русская душа...

Алексей Попович 3
Непостижима русская душа.
Хотя она всегда как на ладони.
То вдруг застынет,словно чуть дыша,
то в пьянстве беспробудном тонет.

Неудержима русская душа.
Витает в облаках подобно птахе.
Чиста,мудра,безумно хороша.
Вся нараспашку как рубаха.

Несокрушима русская душа.
Не знает ни покоя и ни страха.
Свечою тает,жарко,неспеша
и за идею возлежит на плахе.

Так безутешна русская душа.
Страдает за других сильнее прочих.
То радуется жизни без гроша,
то просыпается в кошмаре среди ночи...