Объяснение

Юрий Киприянов
        Скажи мне пару слов,
        шепни мне задушевно,
        что мир для нас - один,
        ...блаженствуя плывём
        по облакам из грёз...
        Готовы ...на решенья.
        Их сами   
        с лёгкостью
        себе
        даём.

        Наивны и смешны
        фантазии ..."безумцев",
        Но сладостен
        ...бывает их удел.
        Под час ведь
        у других
        сердца и души ...куцы.

        и часто
        мысль
        и совесть
        ...не у дел!