На нейтральной полосе

Павел Крюков
( Посвящается Дню Победы  )


Я на нейтральной полосе вжимаюсь в землю,
В осколки, в камень, в жухлые цветы.
Поверьте, братцы — страха не приемлю,
Не первый год со смертью я на «ты».

Но пулемёт зашёлся в дикой злобе,
Свист «медных ос», как смерти голоса,
И сколько их ещё в его утробе?
Что ж, выручай меня, ничья, ты, полоса.

Но, почему, ничья? Моя, ведь, ты! Родная!
Смоленская, Орловская,.. Моя!
И потому, от пули укрывая,
Стеною встала милая земля.

Пусть пулемёт строчит не умолкая,
Но без поживы будет «бледная с косой»,
Хранит меня от смерти закрывая,
Та, что зовётся Русскою землёй!


  12.05.2013г.