Разборчивая Свинья

Румянцев Николай Николаевич
В столовой как- то отведав щей
Свинья прохрюкала сердито:
«О это пойло для людей!»
И… опрокинула корыто.

        ***
О том, что был когда- то встарь
Над птичьим родом грозный царь
Орёл двуглавый- не секрет;
Он правил родом триста лет