Возмутительные стихи

Виталий Туманов
   МЕНЯЮ ШИЛО НА МЫЛО
   ************************
Я вечный любитель в судьбе перемен,
Готовый на сделку любую.
Но только, учтите, всё - только в обмен,
Я в жизни ни чем не торгую.
   Такой уродился на свет обормот,
   В азарты с судьбой не играю.
   А шило на мыло, иль наоборот
   Беспечно всегда обменяю.
Эх, где же вы, резвые годы мои7
Хоть я о минувшем не плачу.
За юность отдам вам полвека свои
И год долголетья в придачу.
   В любви я наивен, как райский Адам,
   Хоть древо познания знаю.
   Но дьяволу даже грехи не продам,
   А богу на ум обменяю.
Однажды Творец предложил (не понять,
зачем он лукавил, не знаю),
Мне совесть на новую жизнь поменять...
Нет! Совесть и честь не меняю!
   За то, что в обменных делах дилетант,
   Надеюсь, не будет злословья.
   ...Но есть у меня стихотворный талант,
   Меняю его на здоровье.
   ****************************