Далёкая Чили!

Румянцев Николай Николаевич
Струны гитары рокочат,
Голос до боли знаком.
Юный, красивый рабочий
Тихо поёт под окном.
Чили! Далёкая Чили!
Песню пою о тебе.
Кровью невинной земли.
Землю в неравной борьбе.
Чили! Прекрасная Чили
Раненой чайкой кричит,
Пулями крылья прошили-
Сердце же бьётся, стучит.
Дух Сальвадора Альенди
В бой за свободу зовёт.
Может ли жить на коленях
Волю познавший народ?
Кто за свободу страдает,
Гибнет в руках палачей-
Тот ни чего не теряет,
Кроме позорных цепей!
Только ещё не отлили
Пули, чтоб веру убить!
Чили! Прекрасная Чили
Будет свободою жить!
1973 г.