Лягушка и свинья басня 2012г

Дмитрий Данилюк 3
На выставке Свинья медали получала,
Свинье медали просто ни к чему.
От зависти Лягушка, квакая, сказала,
Ну почему ни мне, ну почему?

Ей душу не тревожил блеск металла,
Всё ж высоко несла Свинья свой нос.
Лягушка, шлёпая, всё рядышком скакала,
Коварный задавала ей вопрос.

Зачем тебе на шее много блеска?
Твой хвост и так колечками торчит.
Дала бы мне, на то причина веска,
Тебя болото просит и кричит.

Царевною Лягушкой сразу стану,
Сменю пальто, и глаз любимых цвет.
С твоей медалью я до дна достану,
Тебе и так завидует весь свет.

Свинья подвох почуяла в сем деле,
Подруге хрюкнула, сказав, остепенись.
Возьми медаль, повесь себе на шее,
Поди в болото, с нею утопись.

От радости вздрогнув, от холода металла,
На дно болота, Лягушка камешком упала.

Совет таков:
Кто сильно хочет утопиться,
Чтоб завистью земною не томиться,
Отговорить я просто вас не смею,
Себе повесте золото на шею.