Сколыхнулся синий вечер

Александр Бутузов Яъ
Сколыхнулся синий вечер,
Упал на землю мешком,
Не слышно больше речей,
Что слышались так  днем.
       Упал он очень быстро,
       Ни от кого и не таясь,
       Одетый как-то просто,
       Упал как дед, крестясь.
И лишь зарница в вышине
Светит искристым глазом,
Ночная птаха в тишине
Поет всю песню разом.
       А вечер вдруг превратился в ночь,
       В ночь хоть выкали глаза.
      Ушла собака от дома прочь
      Искать, где висит луна.
Луна же глупая, что блин,
Светит желтым светом.
Идет по улице блондин
И мнит себя поэтом.
      И пусть он мнит себя великим,
      Пусть по улицам он бродит,
      Не говорить же вот таким,
      Что стих его тоску наводит.