Я шагаю по Парижу

Жанна Шершнева
Затянув покрепче грыжу,
Я шагаю по Парижу!
Ах, какие за границей чудеса …
Если честно вам признаться
Есть чему тут удивляться –
Здесь буквально разбегаются глаза.

Пароход скользит по Сене,
За спиной галдят «по фене».
От восторга сердце рёбра раздвигает.
Гид нам на чистейшем русском
И с галантностью французской
Прелести Парижа представляет:

«Подходите ближе, ближе,
Что сказать вам о Париже?
Он как некая планета Мироздания –
Здесь историей всё дышит,
От фундамента до крыши
Поголовно исторические здания.

Посмотрите-ка направо,
Завораживает, право,
В нашем небе ярко-синем, как сапфир
Это Эйфеля создание?
Кружевная башня- здание
Красотою покорила целый мир!»

Елисейскими полями,
Мы с горящими глазами
Приближаемся к святыне монархизма-
В Лувре короли блистали,
Мушкетеры звоном стали
На века прославили Отчизну.

Чтоб  не очень мы устали,
Нас «клубничкой» угощали-
«Мулен Руж» у них для этого старается,
В этом сладком заведенье
Все актрисы как виденье,
И стриптиз такой мужчинам очень нравится.

Что сказать вам о Париже?
Усмехнулись вы, я вижу, -
«Кто же все эти красОты не видал?»
Только я хочу признаться,
Что устала удивляться –
Информации потрясной просто шквал!

И восторг всё тише, тише-
Привыкаю я к Парижу.
Вот клошар прилёг поспать на мостовой …
Подтянув сильнее грыжу,
Я шагаю по Парижу,
Но душою что-то рвусь уже домой.