Пожалейте вы планету

Румянцев Николай Николаевич
Торопитесь испариться
В блеске атомных лучей
Иль сквозь Землю провалиться
Вместе с грудой кирпичей
Торопитесь кануть в Вечность
Землю- Мать испепелить
Первым делом- человечность
В себе надо вам убить.
Шар земной как школьный глобус
Стал для вас размером мал
Бог- создатель древний Кронас
Книг учёных не читал
Демографию прироста
Населения не знал
И наверно- «дурень» просто.
Сэкономил материал.
Люди! Вы,- богов достойны
Рушьте в прах земную твердь
Дунут ядерные войны,
Кто сказал, что жизнь прекрасна?
Это в ядерный- то век
Самым страшным и опасным
Для всего стал Человек
Не жалейте вы планету
Голубую Землю- Мать
Дайте ядерным ракетам
Только часик полетать.