Актёру Евгению Евстигнееву

Геннадий Нигм
 ШТУЦЕР писал на форуме: А я говорил с Евстигнеевым!



 О ЧЁМ МОЛЧАЛ ЕВСТИГНЕЕВ
 ----------------------------------------

 "Я?"
 "Давно здесь".
 "Сам откуда?"
 "Что?"
 "Москва!"
 "Людей река".
 "Вспрыснуть встречу?"
 "Нет."
 "Не буду."
 "Нет...
 Не хочется пока".

 "Чем задумчив?"
 "Так.
 Пустое.
 Разным...
 Мыслями задет".
 "Всё обратно?"
 "Нет.
 Не стОит".
 "Быть актёром?"
 "Больше нет".

 "Удивлён?"
 "Успех?
 Признанье?"
 "Всё не повод -
 Мне поверь!"
 "Жизнь?"
 "Другое ей названье.
 Поздно пОнял -
 Лишь теперь".

 "Знаем?"
 "Нет".
 "Всё это глупо.
 Шутка просто.
 Так.
 Ничто".
 "То же,
 Что и воздух в ступу,
 что и воду в решето".

 "Что?
 Наука?"
 "Сам-то веришь?.
 Сам - то видишь -
 игры сплошь".
 "По другому!" -
 "Даже звуком
 Ни одним
 С нашим
 Не схож."

 "Что?"
 "Увы.
 Вот если б раньше".
 "Нет,
 Не дашь обратный счёт".
 "Хорошо б!"
 "Да, ты, романтик!"
 "Только вряд ли".
 "Кто ж поймёт?".

 "Ну давай."
 "Пока".
 "Приятно!".
 "Быстро,
 встреча-то,
 прошла".
 "Ну, конечно."
 "Всё понятно."
 "Всё торопимся -
 Дела."

 ++