Участник 13. Простые Вещи 6

Парад Иллюзий
Рояль и флейта

Бывают грустные минуты лета,
Когда в печали вспомнишь о былом:
Благоуханье радостного детства -
И ты по травке мчишься босиком.

Так и рояль, устав после концерта,
Налив в бокал горячего чайку,
Листал в тиши семейные портреты -
Века, как те мгновения бегут...

- Вот монохорд - он мой пра-пра-пра-пра,
Жил в Греции, знавал и Пифагора.
А клавикорд принЯли на ура!
Всех утешал в страдании и горе.

Потом вирджинал, клавесин, чембало
Играли звонко, прославляя род -
Наш знаменитый род Фортепиано...
На смену синтезатор мне идёт...

К роялю на чаёк влетела флейта:
- Послушай, мы какая-то родня!
ЧайкУ погорячее мне налей-ка!
Орган - прапрадед будто у меня.

Он так похож лицом на фортепьяно,
Но инструмент не струнный - духовой,
И служит церкви преданно и рьяно,
В работу окунувшись с головой.

Теперь мы знаем - мы с тобой родные,
И брак не сможем заключить отныне.