14 V

Карелин Дима
Я долго смотрю на белый лист
и думаю о всех тех писателях,
которые так же сидели над печатной машинкой,
склоня голову и размышляя о вечном.

Они стучали по клавишам,
вколачивая их будто сваи
в промерзлую землю.

В эти часы они забывали обо всем:
жены звали вкусить малиновый пудинг,
а дети просили поиграть в догонялки.

Но какой тут может быть пудинг
и какие к чертовой матери догонялки,
когда на свет появляются новые буквы?