Разговор с сыном...

Валери Таразо
Тяжел иль лёгок крест,
а мне нести.
Шальной любви арест
пойми, прости.
Пожизненную казнь
не учиняй.
Всё сладостью проказ
не объясняй.

Тяжел, конечно, крест -
с ним мне и быть.
Я 'умер' и 'воскрес',
чтоб дого жить!
В чем обвинишь меня
далекий сын?
Тебе ль не знать огня
и хлада льдин?!

В чем обвинишь отца,
ты, - кровь и плоть!?
У жизни нет конца -
есть старь и новь!
Больнее не ударь,
обид не множь!
Пусть не истлеет старь,
новь не познает нож.

ВТ.