Несущие крест

Евгений Белов 7
Полет мотылька вызывает восторг,
А мысли полет вдруг находит решенье.
У каждого в жизни пред кем-то есть долг,
И он переходит к другим в поколенье.

Грехи наших предков на детях лежат,
Хотят от детей своего искупленья.
Родители их ждут с надеждой внучат,
Но вымолить надо у Бога прощенье.

Ведь Он справедлив, руки его жест
Укажет для каждого в жизни спасенье.
Родителей дети, несущие крест,
Достойны с Небес от Творца снисхожденья.

Своею молитвой, в надежде чудес,
Доносят слова благодарности Богу.
И эти слова имеют свой вес,
От сердца идущие с Господом в ногу.

Грехи наших предков тяжелою ношей
Ложатся на плечи грядущих потомков,
Но кто-то ведь должен поступком хорошим
Очистить путь светлый от грешных обломков.

И мы принимаем родительский грех
За слабость и страх в те года непростые,
Когда прокормить не могли они всех,
Пути выбирая для деток иные.

И пусть всех простят не рожденные дети,
Стайкой крылатой летящие ввысь.
Кто-то ведь должен за них быть в ответе,
Свечку зажги, за детей помолись.