От заката до рассвета

Дмитрий Рыбьяков
Прочитав стихотворение "Мы зависли в интернете..."
Светланы Владиславовны Горецкой решил написать свой вариант.
Стихи поются на текст Р.Киплинга:
"Мы уходим на рассвете,
Из Сахары дует ветер,
поднимая нашу песню до небес.
Только пыль летит за нами,
С нами Бог, и с нами знамя,
и тяжелый карабин наперевес."
 * * *

От заката до рассвета
Зависаем в интернете,
Ждём привычных нам ответов, как рефлекс.
Ищем разные причины,
Развлечения отныне:
"Одноклассники" и игры, порно-секс.

На четыре части света
Мир поделен, ждёт ответа,
Кухня, спальня, ванна, с кнопкой унитаз.
Интернет не беспределен,
За работой на неделе,
В самолётах, в поворотах автотрасс.

Я кручусь в водовороте,
Жму на газ в своей тойоте,
Я спешу уйти от разных дел и фраз.
Поскорей бы всё пропало,
Жизнь скучна, но есть начало-
Делу время, а потехе нужен час.

Кто за нас теперь в ответе,
Кто погибнет в интернете,
Под снарядом с лязгом танковых атак.
Прогибаемся по жизни,
Под начальником-фашистом,
А мечтаем ненароком взять рейхстаг.

Сон приходит на рассвете,
Над страною солнце светит,
Опуская нас с заоблачных вершин.
Клавиши во сне мелькают,
И сюжеты зависают,
У придатка вычислительных машин.

14.05.2013 г.