Пронзило - рано поутру...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Пронзило – рано поутру,
Рубашку мама приносила
Ну, ту, любимую, мою,
Что ладно так по мне подшила.

Оделся, и к столу – «мечи»!
На завтрак – хлеб, яйцо и каша
И вкусно так, и пахнет сажей
От остывающей печи.

Дорога в школу пять минут
Уроки сделаны, спокоен
И день из переменок скроен,
И девочки за партой ждут.

Когда я предал этот путь?
Давно нет маминой рубашки,
Хоть мама, слава Богу, есть
Вот только выглядит неважно.

Мы все похоже родилИсь
Чуть- чуть похоже повзрослели
А дальше те, кто не робели,
Быстрее к «звёздам» добралИсь.

Какого чёрта мы неслись,
Жизнь составляя из обочин?
И ты, и я был озабочен
Борьбой за хлеб свой – «не на жизнь».

Куда мы закатали смысл?
Каток проехал, суть осталась
И только вязкая усталость
Чернит все поры, злись – не злись.

Порою стоит развестись
С своею  вечной суетою.
В поля покоя унестись
И снова стать самим собою.

Поутру рано – дар тепла,
От солнышка на край подушки
Неспешный чай, глоток вина,
В обнимку с дочерью – игрушка.

Не надо никуда спешить
Спешить и жить  - плохая рифма
И маме стоит позвонить
И милой на ухо – ты нимфа!

Крупицы данные творцом
Спешу склевать, как голубь жадный,
Хоть был и бит порой нещадно
За право спорить с мудрецом.

Что станется теперь с лицом?
Его терять – поблажка власти.
Пусть остепенятся несчастья
И дом освятится добром!