В тихой улочке Одессы...

Евгения Федосюк
В тихой улочке Одессы,
Иванов живет, профессор,
Ах, Фонтан, чудесный край,
А квартира просто рай,
Тут еще один момент,
Ниже Шурик жил, студент,
Заслужил он комплимент,
Милый юноша, «мон шер»,
Да к тому ж, поэт в душе,
Обожает он Петрарку
И, конечно, ж, Беранже.
Так казалось, оказалось
В самом деле все обман,
Потому что поселилась
С ним собака, доберман,
Ушки вверх, точеный профиль,
Настоящий Мефистофель,
А в анфас, как Карабас,
Если бросится на Вас!
Доберман, собака злая,
Утро начинает с лая
Вечерами тоже воет
Шурик пса совсем не моет,
Неприятностям нет края
Больше нет квартиры - рая
Что ж профессор Иванов?
Он тотчас без лишних слов,
Чтоб не выражаться матом,
Ставит Шуре ультиматум:-
«Пса манерам не научишь,
Ты зачетов не получишь!"