Облик ласковый я позабуду

Надежда Панкова Шаметова
«Вечер черные брови» нахмурил,
Твои кони стоят у двора.
Я с тобой не на шутку поспорил
И ты с гневом  сказала:»Пора!»

Пронеслась запоздалая тройка.
Не угнаться теперь мне за ней.
Дорогая моя! Постой-ка!
Не гони ты своих лошадей.

Может завтра совсем по - иному,
Исцеленный на жизнь посмотрю.
Я вдыхать буду запах черемух,
По околице бодро пройду.

Облик ласковый я позабуду,
Что терзал мою душу губя.
И другим улыбаться я буду,
Что ж, прощай, дорогая моя.

И тогда я тебя, дорогую,
Вспоминать буду часто с другой.
Только мне не найти уж такую,
Ведь с тобою ушёл мой покой.

«Вечер темные брови» нахмурил.
«Чьи-то кони стоят у двора.»
Сам себя я с тобою поссорил,
Ну, а ты, ты, конечно, права.