Дорога в дюнах

Игнатий Кузнецов
Сотни раз ты сбивался с пути,

Много раз ты почти умирал,

Что держало тебя на плаву,

Не сдавался и снова шагал…

Ты все вспомнил, что было с тобой,

Как упал твой самолет…

Как молился ты небесам,

Что тебя хоть кто-то спасет…

Но не знака и волей судьбы…

Ты бредешь мимо дюн – жди беды,

Весь изранен и сухо во рту,

Ждешь от неба долгожданной  воды…

Буря, ждешь, что утихнет она…

И  песок забивает глаза,

Ты без сил и от  боли,

Так предательски  катит слеза…

Звезды в небе и надежда иссякла,

Ночь прохладно  окутает дрожью,

Страх неизбежного, в мыслях приходит,

Ты все понял и чувствуешь кожей…

Утром свет жарким солнцем согреет,

Бесконечна пустыня и все же,

Шаг за шагом ты к морю идешь…

Веришь жадно, что это возможно…