Беда! Закувыркались в безразличье...

Николай Ефанов
                ***

Беда! Закувыркались в безразличье:
Всё, что есть и так произойдёт,
Тускло знать всё наперёд,
И подобное у нас в обычье,
Язва к язве – все наперечёт.

Я из тех, что обнажают раны,
Но не знают, как их изличить:
Есть дорога и повсюду храмы,
Только ускользает к вере нить.

Есть беда и надобно усердье,
Чтобы всё в себе переломить,
Не прошу у Бога милосердья:
Не живу, а хочется так жить!