Извечное если

Мальвина Корж
Не суди о Вселенной, для этого есть
Все обобщенья поверхностей в глянце.
Я допускаю  извечное «ЕСЛИ»
Даже в прямом от станции к станции.
Как бы, представь, удивилась Румянцева?
Озвучила зайца, развратная бестия…
 
Не плачь о былом, для этого нам
Дан Ветхий Завет. Кабинет терапевта.
Мы отдаемся скользким диванам,
Минимализму. Мило, моментно.
По возвращеньи в домашнее гетто
Бредим еще пару суток о главном.
 
Не бодрствуй ночами. В безвыходных чаяньях -
Кошки, таксисты и телепрограммы.
Рейтинг за рейтингом мы увенчали
Актами нашей неписанной драмы.
Я отвечаю. Взаимностью. «Браво!»
Слышишь, с галерки уже прокричали?
 
Не обнимай ни звонками, ни шутками,
Для этого  - стационары с решетками.
По эту сторону есть что-то жуткое.
Но там, где ты, все чужое, нечеткое.
Пальцы твои крепки как бечевки.
Все, я прощаюсь с тобой у маршрутки.
 
Не суди о Вселенной. Для этого тут
Есть аналитики и соцопросы.
График, кривые куда-то бегут
Будто в рассветы от трактора лоси.
Всей своей кожей предчувствуя осень
Страсти и смерти ее Голливуд.