Господь, введи Русь в череду Твоих побед

Елена Данилова 4
Дай нам, Господь, премудрости Твоей,
Она Твой дар, бесценный дар благой.
Россию в ризы мудрости одень,
Чтоб задышала наша Русь Тобой.

Чтоб действие Твоё в ней совершалось,
Дыханье силы Божьей, чистота
И слава Твоя в роды изливалась,
Чтоб поднялась, окрепла, ожила.

Из края в край пускай распространится
Премудрость, пышным садом расцветёт.
Плод добродетели и мужества родится,
В ум целостность и праведность придёт.

Разумный дух, святой, единородный,
Боголюбивый, чистый, к нам приди,
Хотим Россию видеть мы свободной
И беспечальной, в радости, в любви!

Ответь на нашу просьбу, Вседержитель,
Благоразумия распространи здесь свет,
Как наш Господь и жизни устроитель
Введи Русь в череду Твоих побед.