Время от времени нужно гулять по ночам

Олег Григораш
Время от времени нужно гулять по ночам,
Гулять по глубинной окраине.
На петлях качаясь, ворота трещат,
Собаки отрывисто лают.

Время от времени нужно дымиться огнём,
Дымиться огнём, нести призрачный свет.
В пустынном заливе качается дом,
Качается баржа на той стороне.

Время от времени нужно прицельно смотреть,
Прицельно смотреть на зашторенный мир,
Где тени как тролли, и зыбкая твердь,
И в рамах оконных старинные мы.