Слышишь?

Мальвина Корж
;Я выдираю пробку из ванной 
с хлопком
И пузырьком, 
стремительным, словно из лука.
Жарящееся на кухне 
ответит плевком,
Мат, приглушенно, - 
значит, плевком по брюкам.

Снизу соседи, 
за стенкою лифт продерет.
Снег опадает
с мартовским кислым хлюпом.
Рыжий полуподъездный
бродячий кот
Тих непривычно,
может, кого-то сощупал.

Кошка моя
прекращает себя умывать,
Уши вострит
и на двери глядит с подозреньем.
Прошепелявит
синтетикою кровать,
Форточка
влагой набухшая стонет от тренья.

Охнет 
под открывашкой. 
Вспоет домофон,
Кто-то ворвется, 
твердя в телефоны резонно.
Как хорошо,
что тут нет Даниэля Дефо,
Где бы,
скажи, 
он селил своего Робинзона?

Брызжет
сквозь хрип над рубашкою новый утюг -
Он как чудовище
с паром внутри, словно с кровью
Ключ
повернется в замке, шаг подошв так упруг,
Вдруг 
в тишине…

…И апчхи с
пожеланьем здоровья.

И вновь я…
Слышу, 
как снизу соседи о чем-то орут,
То ли от счастья, 
то ли от ссор на бегу.
Миг
рассекает пространство как огненный прут -
И самолетный
Мгновенье
Я слушаю
Гул.