Чтобы тонко видеть мир...

Светлана Аль-Хальди
Чтобы  тонко  видеть  мир,
Нужно  самому  быть  тонким,
Как  пергамент  невидим,
Как  сосулька  внутри  звонким.

А  в  душе  иметь  запас,
Клад  добра  и  нежной  ласки
И  какой – то  третий  глаз,
Чтоб  рассказывать  всем  сказки…

А  в   руках  держать  две  нити,
Лучик   Солнца, блик  Луны,
Мелом  рисовать  граффити
На  кусочке  из  стены.

В   голове  иметь  клад  мыслей,
Паутину  строк  и  рифм,
Всю  таблицу  чисел, жизней,
А  в  стихах  латинский  ритм…

И  нанизывать  на  леску
Бусинки  мечты, надежд,
Строить  злу  добро  в  отместку,
Свой  Дом  Лиры  и  Побед.

Просыпаться  с  первой  мыслью,
Кому  счастье  подарить?
И  кого  сегодня  кистью
На  холсте  изобразить?

Целый  день  в  делах, заботах
Помнить  о  волшебной  Музе
И  парить  в  своих  высотах,
Словно  нота  в  дивном  блюзе…

И  летать  в  безумном  мире,
Среди  эльфов, райских  птиц
И  вещать  в  своём  эфире
Всё  о  СОЛНЦЕ  со  страниц.

В  параллелях   растворяться,
Прыгать  в  белых  облаках
И  сквозь  слёзы  улыбаться,
Искать  лучик  на  руках…

Жить  в  невидимом  астрале
Эфемерным  существом,
Рисовать  в  своём  портале
Небо  с  тайным  колдовством.

Посылать  на  землю  счастье,
Нити, золото  дождя,
Всё  хрустальное  причастье,
Искры  жёлтого  огня…

А  под  вечер  наиграться
С  рифмой, ломаной  строкой
И  пытаться  надышаться
Всей  энергией  живой…

Так  проходит  день  поэта,
Тот, что  тонко  видит  мир,
Пишет  сказки  до  рассвета,
Словно  солнечный  вампир.

Он  грустит  и  верит  в  чудо,
Что  светило   улыбнётся
И  волшебным  изумрудом
В  его  тонкий  мир  вернётся…